Serba Istimewa dari Pavilion Resto dan Cafe.






 Pavilion Cafe n Resto.
Tempat Makan dan Nongkrong di Lampung yang Bikin Kepo

Sehari sebelumnya saya memang sudah bikin kesepakatan dengan Arung, bahwa hari ini bundanya akan bekerja sebagai blogger (tsaaah). Awalnya doi enggak mau ikut dan memutuskan di rumah saja bersama Bapak. Tapi dilala semalam ada telepon mendadak bahwa sang bapak besok subuh kudu berangkat ke Bogor. Oke, beralih ke plan B, :)

Masih dengan memakai seragam Hisbul Waton, Arung duduk manis di motor siap mengikuti penjelajahan. Pukul 13.45 wib kami dan Mbak Naqi sampai di lokasi, setelah dipandu temen-teman via whatsapp. Maklum, dua emak ini susah kali menghapal jalan, hiks..

Lahan parkir yang luas


Pertama kali menjejakkan kaki di lahan parkir yang cukup luas ini, saya langsung menyapukan pandangan. Woow, viewnya ketjeeh bangeet!  Di sebelah kiri ada meja kasir dengan dua kursi malas model terbaru.  Nuansa rotan berwarna putih dan hitam mendominasi hampir seluruh area. Meja dan kursi tersusun rapi di atas lantai kayu dengan beberapa pohon di kiri kanannya. Jujur aja, mata yang tadinya agak sepet karena ngantuk sama kelilipan, jadi langsung fresh, deh.

Kongkow asyik.  Nyaman dengan view yang kece..
Di bagian kanan sepertinya dapur. Sayang saya tak begitu memperhatikan dan lupa menanyakan.


Luas dan asri

Ada yang tak jatuh cinta?

Di tengah ada area full  kaca yang sama nyamannya dengan open-area di sekitarnya. Satu buah tangga mengantarkan pengunjung ke lantai dua.  Panorama birunya laut yang bersisian dengan deretan rumah, benar-benar bikin betaaaah.

Arung yang sangat menikmati. "Dedek suka di sini. Bagusss!"

Di lantai dua dengan view yang begitu menggoda
 
Beercerita dengan  sang bujang yang cool :)

Angin yang berhembus pelan, menu yang terhidang dengan aroma yang menggoda, asli bikin saya ‘meleleh’.  Dan yang lebih ‘tragis’ lagi adalah, musik instrumental Forever in Love-nya Kenny G terdengar jelas mendayu-dayu. Ih, lagu ini sukses membuat saya #BaperProporsional. :)
“Ingat mantan ya, Ni?” tanya Bang Adian Saputra, Pemred Jejamo.Com itu kepo dan mulai jahil. Tak ada yang bisa saya jawab selain nyengir kuda. Antara meng’iya’ kan, menolak menjawab dan..... menahan lapar.. hehehehe. Intinya mah, emosi saya bahagia banget bisa kumpul di tempat keren ini dengan para sahabat yang oke punya. Alhamduillah. Rejeki teman solehah.

Selalu tersenyuuum :)

Lantai dua didominasi warna putih dan cokelat.  Untuk pengamannya, baja ringan putih bersih terlihat cukup kokoh mengelilingi ruang berkapasitas 30-35 orang. Saya jamin, pengunjung pasti merasa nyaman berlama-lama di sini (Termasuk saya. Ehm...)


Taken from @Yoppie Pangkey

Selain menyuguhkan pemandangan yang cantik, cafe ini juga berusaha maksimal menampilkan menu yang menggugah selera. Ketika bertanya adakah menu jus, mbak pramusaji dengan ramah malah menawarkan minuman yang belum pernah saya dengar sebelumnya. Green Emotion. Duuh, kenapalah saya selalu berhubungan dengan emosi. Buku perdana saya judulnya  #BukuAkuCerdasMengelola Emosi, tagar andalan #BaperProporsional. Masa minuman juga berhubungan dengan emosi? Aah, sudahlah. Mungkin ini namanya jodoh (modus supaya diajak kemari lagi, xixixi)

Sehat dan segeeer

Tak salah saya memilih minuman sehat berwarna hijau ini. Racikan jeruk nipis, madu, mustard hijau benar-benar nyuussss.. lewat tenggorokan. Eh, sebelum menikmati,  ada satu yang harus kami lakukan. Memfoto objek untuk dijadikan bahan tulisan. Tuh, lihat deh gaya para blogger yang serius mengambil gambar. Selain kami memang semangat belajar, kami juga agak tak sabar pengen segera mencomot aneka hidangan yang menggoda di atas meja.
 
Taken from Kesuma. Betapa seriusnya kami :)
 Kami sengaja memesan minuman yang berbeda. Selain karena kepo, tentu saja kami harus memiliki koleksi foto yang pantas. Harga minuman dan makanan berkisar 17.000 hingga 120.000.

Taken from Yoppie Pangkey.  Orange crumble dan strawberry crumble yang nagih
Chef yang 'Gila'
Saatnya kami menikmati suguhan menu andalan resto yang berdiri Desember 2016 ini. Istimewanya, kami langsung disambut oleh supervisornya, Mas Aris dan Cheff kepala, Pak Agung, lelaki ramah yang sudah melanglang buana di hotel-hotel berbintang selama 15 tahun.
Ki-ka: Adian, PAk Agung, Jumanto, Hermawan, Rhodoy, Ismail, Kesuma

“Mejadi cheff itu harus ‘gila!’” ujarnya penuh semangat.
Haah! Gila?
“Iya, maksudnya punya ‘kegilaan’ untuk berani menciptakan seni dan inovasi yang tak terbatas. Bersyukurnya di resto ini, kami difasilitasi sepenuhnya untuk mencoba-coba menu baru. Lihat yang ini, fire ribs with spicy island sauce. Bahannya adalah iga sapi asli  US yang dagingnya tak terlalu lunak, tapi juga tak alot. Teksturnya sangat bersahabat dengan lidah kita. Saosnya diolah dari tulang sapi yang difermentasi dan digodok selama 48 jam ditambah aneka rempah dan black pepper. Suatu saat saya juga akan mencoba sesuatu yang estreem. Misal menggodok daging ular atau biawak," ujarnya santai.
Perlu 48 jam untuk mendapatkan saus bercita rasa tinggi

Yang ini Tenderloin steak. Diambil dari has bagian dalam sapi US juga. Penyajiannya  semakin cantik saat ditemani sebongkah tumpukan jagung manis, buncis dan wortel. Beberapa potong kentang goreng berbentuk rigi dan saos plus mayonnaise bikin gemes untuk segera memindahkannya ke dalam mulut. Jangan tanya rasanya, asli, enaaaak banget. Sempet pada rebutan saking lezatnya, :)

Gizi seimbang. Karbohidrat, protein dan vitamin. Klop!
Kami pikir, minuman dan cemilan berat sudah cukuplah. Tapi.. olala.. dalam hitungan menit kami disuguhi 10 piring menu makan siang. MasyaAllah. All out sekali mereka menyambut kami. Jadi terharu bahagia.  Kali ini menu makan siang menjelang sore adalah Chicken Caribean dan Beef Milanesa.

Beef Milanesa dan Chicken Caribean.

Dua menu ini sama-sama kaya rasa. Tapi yang paling mengena di saya adalah Beef Milanesa. Kenapa? Karena selain aroma daging yang melalui proses panggang, saosnya itu looh, lumer banget di lidah. Perpaduan antara gurih, spicy dan manis yang berasal dari madu, kaldu dan lada hitam. Dijamin jatuh cinta dan bikin nagih.

O iya, resto yang menyediakan live music setiap Hari Rabu, Sabtu malam dan Minggu siang ini, dilengkapi wifi dan mushola. “Kami berusaha membuat pengunjung merasa nyaman, tenang dan bahagia,” ujar Hans, pegawai yang berpostur tinggi kurus pada kami. Wiiih, asli mupeng mau kemari lagi...

Selain itu juga ada beberapa bonus, seperti ice cream untuk yang sedang merayakan hari lahir, buy 2 get 3 di hari Senin dan Selasa, plus beberapa kejutan lainnya.
Semuanya istimewa :)

Setelah mengucapkan banyak terimakasih atas segala kebaikan dan keramahan, kami berfoto-foto dengan view yang cantiiik banget. Berasa jadi model dadakan, hihihi.

 
#KAmiHariIni. Tapis Blogger. FamilyForever :)

Terimakasih kepada jajaran staf Pavilion Resto dan Cafe
Teman-teman Tapis Blogger
Ananda Tegar Arung Nusantara yang baik dan santun. Love u, son... muuach....


Berharap bisa bersama keluarga ke sini lagi.

Sesekali asyik juga kali ya, sendiri sambil bermanja dengan notebook, segelas cappucino shakerato dan seporsi beef milanesa. Merangkai kata diiringi alunan mendayu Kenny G dan view laut yang menggoda... Hmmm... :)
 
Taken by Mbak Naqi :)


Instagram Pavilion Resto dan Cafe. Fb : Pavilion Resto & Cafe

#KamiHariIni
@AbahNuh
@NaqiyyahSyam
@Jalan2_Jumanto
@Rhodoy
@Ariyantikesuma
@Cheerfoodies
@Vitarinda
@Hermawan.ws

@Yopiefranz

@Rahmawati_suri


Follow juga :
#Pavilionresto
#Pavilionrestoandcafe
#Tapisblogger
@Fitri_Restiana


19 komentar:

  1. Mantapp .. review terbaik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waddduh.. Om Mail. Semangat belajar bersama Tapis Blogger :). Terimakasih sudah berkunjung :)

      Delete
  2. jadi kapan traktir kita di Pavilion Resto n Cafe? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nunggu orang pajak nraktir, Om.... ��

      Delete
  3. Menggugah selera nih, mbak. Kalo pulang ke Lampung, wajib nyobain aaaah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau butuh guide, ngomong ya, KakπŸ˜€πŸ˜€

      Delete
  4. Makanan & minuman di Pavilion bikin nagih, jadi pingin dateng lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. He em. Asli, Om Yop. Bikin kepo n nagih.. πŸ˜€ kapan2 tapis blogger ngupul dimarih lagi yuuk πŸ˜€

      Delete
  5. Wah tempatnya asyik banget Mbak.. Menu makanannya pun sangat enak ya

    ReplyDelete
  6. Asik ya mbak tempatnya. Makanan & minumannya juga enak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semuanyaaa enaaaak... πŸ˜‚πŸ˜‚ siapa tau suatu saat tapia blogger meeting dimarih ya, Mbak 😊

      Delete
    2. Semuanyaaa enaaaak... πŸ˜‚πŸ˜‚ siapa tau suatu saat tapia blogger meeting dimarih ya, Mbak 😊

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
    4. Semuanyaaa enaaaak... πŸ˜‚πŸ˜‚ siapa tau suatu saat tapis blogger meeting dimarih ya, Mbak 😊

      Delete
    5. This comment has been removed by the author.

      Delete